当前位置: 首页 > 开放交流 > 学术交流 > 正文
香港中文大学张渊智教授到我院做学术交流
发布时间: 2019-09-27 17:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年9月21日,应重庆市金佛山喀斯特生态系统野外科学观测研究站站长马明国教授的邀请,International Journal of Applied Earth Observation and Geoinformation杂志副主编、InTech出版社系列丛书主编张渊智教授来我院进行学术交流,双方就共同关注的水域叶绿素遥感估算领域的科学问题开展了详细的讨论和交流,并做了题为“Remote sensing estimation of chlorophyll-a concentration in the River estuary”的精彩报告。这次学术交流,对我们今后开展三峡库区水域叶绿素遥感估算的工作具有一定的指导意义。

此次来访,张渊智教授针对青年学者和研究生在科研及论文写作中存在的问题进行了针对性指导,角度独特新颖,大家受益匪浅。