当前位置: 首页 > 开放交流 > 学术交流 > 正文
重庆广阳岛绿色发展有限责任公司到我站交流访问
发布时间: 2021-12-03 11:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月26日上午,重庆广阳岛绿色发展有限责任公司(以下简称广阳岛公司)综合部科长韩菲、智慧生态部彭璇及工程师姜毅一行莅临我站,就野外科学观测研究站申报进行经验交流,金佛山国家站站长助理汤旭光教授、办公室主任李元庆老师及印文老师热情接待了来访一行。

交流会上,汤旭光对重庆广阳岛绿色发展有限责任公司的来访表示了热烈的欢迎。随后,系统地介绍了金佛山国家站的申请历程和建设情况,针对现有工作基础、总体目标、发展任务、能力建设与运行管理等重点内容做了详细说明,并就未来五年的建设规划进行了陈述。李元庆表示金佛山喀斯特生态系统野外科学观测研究站有着很强的区域代表性,基础设施、观测设备、数据综汇系统和科研队伍完备,目前已取得多项科研进展,未来将持续推进长期稳定规范化的科学观测,加强创新型成果产出,提高数据开放共享服务水平。

紧接着,广阳岛公司韩菲科长围绕野外科学观测研究站申报建设经验、科学目标、示范服务、科普活动等问题,与金佛山国家站相关人员进行了交流,大家各抒己见,为广阳岛野外科学观测研究站的申报和发展提供了思路。

最后,双方充分总结了本次交流会所取得的成果,并且就双方建立常态化的交流机制,进一步加强多元化合作达成共识。